邓思龙的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 重疾险什么情况下会被拒赔?

重疾险什么情况下会被拒赔?

2020-12-27
分享到:
【导读】 不少购买了重疾险产品的消费者都认为,即使自己患病也无需太过担心,毕竟保险公司会帮助自己挽回损失。但是,重疾险产品也不是无视任何情况都进行理赔的!那么,重疾险什么情况下会被拒赔呢?

  不少购买了重疾险产品的消费者都认为,即使自己患病也无需太过担心,毕竟保险公司会帮助自己挽回损失。但需要注意的是,重疾险产品也不是无视任何情况都进行理赔的!那么,重疾险什么情况下会被拒赔呢?让我们来了解一下。

重疾险什么情况下会被拒赔?

  重疾险承保公司拒绝理赔申请的常见情况如下:

  投保人在投保时未进行如实告知;

  事故不在保障范围内,或事故属于责任免除;

  在观察期发生保险事故;

  未在规定的时间内向保险公司报案;

  没有按期缴纳保险费;

  没有提供必要的材料;

  未在规定时间内申请理赔;

  被保险人未在指定的公立医院进行就诊;

  违法犯罪;

  他人代签名;

  保险过期等其他原因

  也就是说,如果存在上述情况,均可能被保险公司拒赔。不过,如果是因为未在规定的时间内向保险公司报案、没有提供必要的材料和未在规定时间内申请理赔遭拒赔,还可以与保险公司进行协商或通过诉讼解决!至于其他的情况,就只能被动的接受保险公司的审核结果了。

邓思龙 预约我

联系方式:13799443699

地区:北京市 北京

所属机构:北大方正人寿保险有限公司

执业证号:00004711000000002020001194

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 北大方正人寿 网站管理

北京北大方正人寿邓思龙竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,北京买保险找北京北大方正人寿邓思龙

190777个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190777个用户完善保障计划